Panaché de verduras con milanesa de quinoa y trigo burgol

Ingredientes (para cuatro personas)

Para las milanesas:

  • • Quinoa, 1/2 taza
  • • Trigo burgol fino, 1/2 taza
  • • Huevo, 1 unidad
  • • Harina de trigo, 2 cucharadas
  • • Caldo sin sal, 1 cucharita
  • • Ajo picado fino, 1 diente
  • • Perejil picado fino, 2 cucharadas
  • • Orégano, 1 cucharada
  • • Ají molido, 1 cucharita

Para el panaché de verduras:

  • • Papa cortada en paisana, 1 taza
  • • Zanahoria cortada en paisana, 1 taza
  • • Chauchas cortada en paisana, 1 taza
  • • Arvejas cortada en paisana, 1 taza
  • • Calabaza cortada en paisana, 1 taza
  • • Aceite de canola, a gusto
  • • Pimienta blanca, a gusto

Preparación

  • 1. En un bol con agua lavar la quinoa frotándola con las manos. Escurrir el agua y volver a repetir el procedimiento una vez más. En una olla poner a cocinar la quinua escurrida con una taza de agua y el caldo. Estará lista cuando se evapore todo el agua.
  • 2. Por otro lado colocar el trigo burgol en un bol. Hacer hervir una taza de agua y volcar sobre el trigo burgol. Tapar y dejar que absorba todo el agua y quedará listo para consumir.
  • 3. En un bol mezclar la quinua y el trigo burgol, agregar el huevo, el ajo picado, el perejil picado, el orégano, el ají molido y la harina. Mezclar todo hasta unificar los ingredientes.
  • 4. Para armar las milanesas tomar un trozo de masa del tamaño del puño y hacer una bola. Precalentar una sartén o plancha con aceite en spray o con papel embebido en aceite. Aplastar la bola de masa para dar forma de chata y cocinar por cada lado hasta que tomen color.
  • 1. Cortar las verduras en paisana (cortar la verdura en forma de bastón de 1 cm de ancho, y luego se cortan los bastones a lo largo lo más fino posible). Cocinar los vegetales al vapor o a partir de abundante agua hirviendo hasta que estén tiernos. El agua de la vaporera o de cocción puede saborizarse con hierbas aromáticas, laurel o dientes de ajo, esto le aporta más sabor a nuestra preparación.
  • 2. Una vez listos los vegetales agregar el aceite de canola y condimentar con pimienta a gusto. Acompañar junto a las milanesas.