COVID 19 Y ALIMENTOS: ¿Qué debo saber?

Actualmente no hay evidencia de que los alimentos o los envases de alimentos estén asociados con la transmisión del COVID-19. A diferencia de los virus gastrointestinales transmitidos por los alimentos, como la hepatitis A, que a menudo enferman a las personas a través de alimentos contaminados, el SARS-CoV-2, que causa COVID-19, es un virus que produce enfermedades respiratorias. No se sabe que la exposición transmitida por los alimentos a este virus sea una vía de transmisión. Se cree que el virus se propaga principalmente de persona a persona. Esto incluye personas que están en contacto cercano entre sí (dentro de aproximadamente menos de 1,5-2 metros de distancia), y a través de gotas respiratorias producidas cuando una persona infectada tose o estornuda. Estas gotitas pueden caer en la boca o la nariz de las personas cercanas o posiblemente ser inhaladas y entrar en los pulmones. Es posible que una persona pueda contraer COVID-19 al tocar una superficie u objeto que tiene el virus y luego tocarse la boca, la nariz o posiblemente los ojos. Sin embargo, es fundamental seguir los 4 pasos claves de seguridad alimentaria: limpiar, separar, cocinar y enfriar, para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.

Fuente: https://www.fda.gov/food/food-safety-during-emergencies/food-safety-and-coronavirus-disease-2019-covid-19

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